jump to navigation

不要臉的 November 25, 2007

Posted by oiwan in politics.
trackback

收到來自泛民的一封信. 本想地區選舉滑鐵爐, 泛民會痛定思痛, 反省自己的策略和境願, 但最後卻把自己的失敗推給他人. 所謂種票或隱形票, 從九九年至今, 一直存在, 八年了, 還在重覆同一個理由, 叫人失望.

事實上, 港島的立局選舉, 正好反映泛民一直以來的錯誤, 只講明星效應, 把民主簡化為口號, 而沒有於具體政策和發展路向中, 實踐民主公義等價值. 而這次更選了一個對民主民生均沒有貢獻的陳老太出來, 要人家搭戲台給她, 自己忙著扮靚. 雞肋也.

香港vs北京, 還要講到幾時? 後九七政治, 不就是要在北京存在前提下的闖出自己的路和空間? 找不到自己的路, 卻說北京在擋路… 回看國內爭取民主自由民生公義的同志, 你們不臉紅?

如果你並不鍾愛葉劉淑儀,如果你並不痛恨陳方安生,如果你還珍惜香港的自主性,那請你好好細讀以下的資料,並將之廣傳,因它載有非常重要信息。

剛過去的區選,泛民主派大敗,民建聯(不是泛建制派)大勝。不要相信報章和評論人認為那是泛民議員「勝得太易,幹得太遲」,全為咎由自取。當大家認真比對今屆和2003年的選民名冊,會發現在舊區一些二、三百呎,並非用作板間房的小私樓裡,竟然登記了五、六位完全不同姓氏的選民。有些選民則到票站時,赫然發現已有人用自己的身分證投了票。雖然,這些事並不新鮮,但當十八區都有同樣的情況出現,而新增的,「恰巧」又是民建聯的選民,那意味著,北京對選舉的操控已日臻完善。

我又聽到這樣一件小插曲:有個北京來的「間諜」,平常每逢投票前,都會來香港視察和作游說;但在區選三天前,他卻回去了。他很得意地告訴別人,「一切都搞定,立會補選都不用看了」。這句話意味著甚麼,我相信你已猜到了。

不要以為,那些甚麼「滾動調查」真的反映真相,因為有很多隱形選民,是坐火車和長途巴士回來投票的,這是區選那天,很多人的親眼所見。我們叫這些做「幽靈」票,大家該明白我在說甚麼了。那麼,只要大家抱著「陳太贏硬」的心態而不去投票,幽靈票就會成為葉劉勝出的關鍵。

可能大家以為,我因為是陳太的「粉絲」,所以寫這封信,其實不然,我決定支持陳太,並在12月2日投她的票,最重要是我不想北京的「殖民」操控成功。雖然補選的只為一個八個月的席位,但卻是香港民主發展一個存亡的關頭。雖然你可能並不認同陳太是真正的民主倡導者,但她至少代表香港人;相反,葉劉可能聰明有大志,但她所代表的是北京,今次補選,是北京為日後培植她成為特首的試金石。說到底,我們香港人不是想這個曾努力出賣香港人利益的人做我們的特首吧!同樣,有人說,葉劉當選,香港人就有2012雙普選了:我們怎可能接受香港完全受操控後由北京賜予的「民主普選」?

但我們還不絕望。記著,只有選民才能力挽香港民主的狂瀾之既倒,只有善用我們手上的一票,北京的操控才不會成功。

香港人:1202要投票!香港人選香港人!

Advertisements

Comments»

1. » 不能永遠躲在「北京威脅論」背後 遊牧視野: 一本想公諸於世但又害怕見光即死的筆記 - November 25, 2007

[…] 不能永遠躲在「北京威脅論」背後 Posted in November 25th, 2007 by admin in Hong Kong, Hongkong, politics, 政治, 香港 收到朋友Gum Gum的電郵(Oiwan貼了全文),勸大家選陳太。雖然是朋友,我也不能不批評這種見解。 […]

2. » 不能永遠躲在「北京威脅論」背後 遊牧視野: 一本想公諸於世但又害怕見光即死的筆記 - November 25, 2007

[…] 收到朋友Gum Gum的電郵(Oiwan貼了全文),勸大家選陳太。雖然是朋友,我也不能不批評這種見解。 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: